路透170年首位女性 賈樂尼掌總編輯

 |2021.04.13
943觀看次
字級
賈樂尼通曉4種語言,是熱衷財經新聞、具有魅力特質的主管。圖╱取自CNN

【本報綜合外電報導】路透今天發布一項重要人事,將由現年47歲的賈樂尼(Alessandra Galloni)接掌此一影響力橫跨全球的新聞事業,是路透170年歷史首位女性總編輯。

路透報導,過去10年擔任總編輯的艾德勒(Stephen J. Adler)將於本月退休。艾德勒擔任總編輯期間,路透獲得數百個新聞獎,包括7座新聞界最高榮譽的普立茲獎(Pulitzer Prize)。

來自羅馬的賈樂尼通曉4種語言,過去在路透有豐富的財經與政治新聞經歷,先前也曾任職《華爾街日報》。

賈樂尼接下總編輯一職後面對一連串挑戰,有些是所有新聞媒體的共業,有些則是路透本身的複雜結構問題。路透在全球各地約有2450名記者。

對內部員工而言,47歲的賈樂尼是熱衷財經新聞、具有魅力特質的主管。她曾告訴同事,她的要務將包括強化路透社的數位化與活動商機。

賈樂尼此前擔任路透全球執行主編,管理全球約200個駐點的記者。在職涯初期,賈樂尼曾在路透的義大利語新聞單位服務。

賈樂尼(左)通曉4種語言,是熱衷財經新聞、具有魅力特質的主管。圖╱取自NBC

賈樂尼擁有美國哈佛大學與英國倫敦政經學院學位,在《華爾街日報》任職13年期間,於倫敦、巴黎與羅馬擔任記者和編輯,擅長財經與商業報導,2013年回鍋路透服務。

賈樂尼在路透宣布她的人事案時說:「170年來,路透已立下獨立、忠實與全球性報導的標準。能領導世界級的新聞單位,與充滿才華、熱忱與能鼓舞人心的記者共事,是我的榮幸。」這項人事將於19日生效。

其他大型媒體也正面臨總編輯換血,像是《華盛頓郵報》(Washington Post)與《洛杉磯時報》(Los Angeles Times)的總編輯,分別於今年2月和去年12月退休,仍在物色繼任人選。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   台灣一週天氣預報

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.