菲立普親王17日葬禮 哈利將返英追悼

 |2021.04.12
485觀看次
字級
英國菲立普親王九日與世長辭後,大批民眾到白金漢宮外獻花悼念。圖/法新社

【本報綜合外電報導】白金漢宮十日宣布,愛丁堡公爵菲立普(Prince Philip)親王的喪禮十七日將在溫莎堡聖喬治教堂舉行,靈車則是他協助設計的荒原路華(Land Rover)特製版;哈利王子將從洛杉磯返回英國,其孕妻梅根則遵醫囑不會前往,受到新冠疫情影響,喪禮人數上限僅為三十人,英國首相強森也不會出席,但將以電視直播。

親王王室喪禮將於十七日舉行,由於新冠疫情的關係,儀式規模將縮減,謝絕外界觀禮。王室堅持成員須嚴格遵守全國防疫規範,在密閉空間須戴口罩和維持社交距離;不過白金漢宮拒絕談論細節。

親王陪伴英國女王伊麗莎白二世七十三年,他生前也規畫自己的喪禮,王室則大抵遵從其遺願安排;親王也參與設計屆時運送其靈柩的荒原路華靈車。《每日郵報》報導,親王與女王討論他的喪禮時曾說,「只要把我送進荒原路華,一路把我送到溫莎城堡就好。」如今白金漢宮宣布,親王將搭上他協助設計的特製版荒原路華,走完人生最後一段路;這八分鐘路程始於溫莎城堡大門,終點則是聖喬治教堂。

女王已批准英相提出的國殤建議,從九日開始直到喪禮當天;原本有八百人擬參加喪禮,向親王哀悼致敬,但據悉親王傾向舉行低調喪禮。

白金漢宮發言人十日表示:「儘管喪禮安排從簡,但我們仍會在喪禮上推崇並悼念親王一生,與其七十多年來服侍女王與大英國協。」

白金漢宮證實,親王喪禮將類似二○○二年女王母親、伊麗莎白王后的喪禮規模。

菲立普親王的離世迫使去年卸下王室職務的哈利王子首次與其父兄會晤,不過薩塞克斯公爵夫人梅根,因為現在處於懷孕後期,因此聽從醫囑留在加州新家不遠行。

另外強森也不會出席親王喪禮,強森辦公室表示,由於有喪禮人數上限三十人的規範,強森不出席的話,可讓更多王室家族成員參加。

白金漢宮也首度證實參加親王喪禮的其一賓客為米勒-貝克韋爾(Brigadier Archie Miller-Bakewell),他是親王十一多年來的重要幕僚兼私人祕書,也可能是唯一受邀的非王室成員。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   台灣一週天氣預報

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.