中市經典女性 林香梨獲獎

人間社記者蘇茂霖台中報導 |2021.03.08
247觀看次
字級
佛光會南屯第二分會督導林香梨,獲選為台中市「經典女性」。圖/人間社記者鄭榆耀

【人間社記者蘇茂霖台中報導】台中市政府慶祝婦女節,三月五日在市府惠中樓一樓中庭舉辦「我就是經典一百.我們綻出來」活動,表揚百位經典女性,佛光人林香梨榮譽受獎。

台中市盧秀燕市長親臨主持這項活動,盧市長表示,這次受獎人都是各行各業的精英,用犧牲奉獻服務社會,心甘情願付出沒有抱怨,這就是經典。市長致詞後由社會局局長彭懷真陪同,走向受獎人座位逐一致謝,致贈玫瑰花束及麵包。

國際佛光會中華總會中區協會南屯第二分會督導林香梨是百位經典女性之一,她表示,生於重男輕女年代,反而養成不服輸的個性及勇於突破挫折的信心;成家後因經濟收入不穩定,人情的冷暖激發她努力向上的堅毅腳步,經濟改善後,就以苦過的同理心回饋社會。

林香梨表示,在一九九二年投入台中市農會義工行列,擔任過活動組長、家政班書記,舉辦關懷獨居老人及失能長者活動,也曾在南屯區公所當義工,二○○四年迄今擔任南屯里鄰長、連續七年在光大社區大學當輔導老師,關懷新住民及親子教育;此外,她在二○一○年成為佛光緣美術館導覽義工,隨後承擔佛光山慈悲社會福利基金會中區友愛隊關懷組長,及國際佛光會中華總會中區協會南屯第二分會會長,秉持佛光山開山星雲大師「行三好、四給」的理念,到許多社區、關懷據點、永耕養護中心,以人間音緣帶領團康活動,傳遞人間佛教善美的「生活佛法」。

林香梨以「人生的價值自己創造,人生的意義自己拓展」為座右銘,她表示,一路走來能夠在心中種下歡喜、知足、幸福與安住,是生命之旅最大的收穫,希望為大眾服務的善緣能夠代代傳承。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   台灣一週天氣預報

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.