連假出遊 多處景點人潮爆棚

 |2021.03.01
755觀看次
字級
228大爆旅遊人潮,宜蘭五峰旗、清水地熱都實施車流總量管制。圖╱宜蘭縣政府提供
昨天是228連假第二天,高速公路南下北上都出現壅塞情況。傍晚中部以北再度湧現車潮。圖為國3北上龍潭路段塞車回堵。圖╱陳正興

【本報綜合報導】昨天是二二八連假第二天,各地都出現報復性出遊潮,南投縣日月潭的九族文化村昨天上午十一時入園數就達一萬五千人,連續第二天實施滿場管制;宜蘭縣清水地熱與五峰旗風景區才開園不久,即因為停車場全滿,管制入場,等候入園車輛回堵五點五公里。

南投縣多處旅遊景點湧入人潮,尤以暨大、九族文化村、日月潭等賞櫻熱點最熱門,國道6號東向、台14線昨天上午九點開始出現車流幾乎「看不到盡頭」,傍晚出埔里的車流再次擠爆國6。

賞櫻熱點 遊客比春節多

南投縣九族文化村、清境農場、國立暨南國際大學及奧萬大等大埔里地區櫻花接力盛放,二二八連假首日起就吸引遊客賞櫻,昨天是連假第二天人潮比春節時還爆量,日月潭整體旅遊人次突破九萬人。大埔里周邊交通被塞爆,國道6號東向、台14線要進入埔里、魚池等地幹道,車流緩慢,甚至低於三十公里,國道近交流道口或隧道處車流一度停滯如停車場。

九族文化村有五千多株櫻花,目前已開花九成,全園呈現粉紅世界,遊客衝著賞櫻而來,前天下午人潮逾一萬二千人,在下午二時管制入園,沒想到昨天提早在上午十一時就滿場。

來自北部的陳姓遊客說,上午十時到九族文化村,在外排隊一個多小時,卻被告知不能入園,行程被打亂,心情有點不好。不過,遊客也自我安慰,晚上會入住日月潭,「只好改在明天(指今天)再衝一次」。

宜蘭縣五峰旗風景區與清水地熱,各有二百多個停車格,昨天開園沒多久,上午八時三十分就啟動停車場總量管制,五峰旗的聖母山莊因有「抹茶山」美名,原本就是熱門景點,昨天一早更是湧現旅遊人潮。清水地熱的熱水池煮蛋煮玉米很受歡迎,但車流太多,停車場難消化,只能管制車流一出一進。

亮燈管制 先確認再出門

台北市幾個知名觀光景點,包含陽明山、士林官邸、西門町、華山文創園區、花博公園等地,吸引遊客前往遊玩。市立動物園一早就擠滿遊客,動物園表示,連假遊客人數踴躍,動物園腹地可容納高達三萬人,但仍須戴口罩保持社交距離。高雄市壽山動物園的遊客比去年的二二八假期增加近五成,昨天人潮量直追今年的大年初二,有逾萬人次。

新北市多處觀光旅遊景點在昨天下午三時亮起黃燈,包括新店碧潭、平溪、瑞芳、九份、烏來等多處旅遊景點停車場,都因人潮多亮燈管制中,市府建議若要前往往該處可先確認現場情形,再決定是否出門,以免塞車敗興而歸。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   台灣一週天氣預報

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.