【吉祥財運 】南瓜和果子

文/蔡招娣 料理示範/陳育婷 圖/郭子洋 |2021.02.11
497觀看次
字級
南瓜和果子。圖/郭子洋

新年走春,以台灣人茶葉年需求量4萬噸的愛茶程度,以茶待客是家戶表達誠意最直接的方式。拜訪親友時難免在茶桌上忘記時間,此時若能吃上低糖養生,又極富年味的「南瓜和果子」,就能應付茶湯裡兒茶素和咖啡因造成刮胃或飢餓的感覺。

南瓜又名金瓜,象徵「吉祥和財運」,不但取得容易,營養價值也很高,作法簡單的「南瓜和果子」口感軟糯,是春節茶點的好選擇。

食材

市售低糖烏豆沙150克、糯米粉200克、太白粉30克、南瓜110克、水100c.c.、葡萄乾40粒、糖30克、油和料理紙少許。
作法
① 糯米粉與太白粉混勻;料理紙剪7公分正方形共10張。
② 南瓜去皮在電鍋蒸15分後壓成泥,加入砂糖再倒入水拌勻,趁熱與作法①混合成麵團後分成10份壓成麵皮。
③ 烏豆沙分成10份,裡面放3粒葡萄乾後搓成圓形。
④烏豆沙包入麵皮中,麵皮上沾少量油搓成圓餅型,再用刀背劃6等份紋路後鋪在料理紙上,水滾放入蒸架以中火蒸20分,起鍋後在中間飾以葡萄乾即可。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   台灣一週天氣預報

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.