驚奇!天津雪糕驗出新冠病毒 已賣出2747箱

 |2021.01.15
913觀看次
字級
圖為天津一家醫學檢驗所的人員正在對核酸採樣進行檢測。圖/中新社

【本報綜合報導】據人民日報報導,天津市防控指揮部稱,天津市津南區疾控部門近日在對天津市大橋道食品有限公司送檢的雪糕樣本進行新冠病毒核酸檢測時,發現3份雪糕樣本檢測結果呈陽性。

這3份雪糕是天津市大橋道食品有限公司於12日、13日分別送檢的3份巧克力口味雪糕、草莓口味雪糕、香芋口味雪糕樣本。14日經天津市疾控中心複核,核酸檢測結果仍為陽性。

根據網路公開訊息,天津市大橋道食品有限公司成立於2006年,主要生產糕點;冰淇淋、雪糕、冰棍等冰品;冷凍食品等。

天津市政府新聞辦公室官方微博《天津發布》14晚間發布的消息稱,大橋道涉疫雪糕共生產出4,836箱,現場封存2,089箱,出售的2,747箱中1,812箱批發售往外省市。銷往天津本地的935箱中絕大多數尚未出售,截至目前真正通過零售進入天津市場的僅65箱共390盒(每箱6盒)。

報導稱,初步流行病學調查顯示,該批貨品生產原料包括紐西蘭的奶粉、烏克蘭乳清粉等進口食品;大橋道食品直接接觸貨品的工作人員分別按規定於1月7日、10日進行過定期核酸檢測,當時檢測結果均為陰性。

截至14日14時,天津已經對企業進行全面封控,禁止人員及貨品進出。對庫存涉疫貨品進行封存,對出庫貨品進行追蹤。對企業所有從業人員開展流調,進行隔離和核酸、抗體檢測,對從業人員家屬實施居家隔離。

此外,天津也已經對原材料、現存貨品、企業內外環境、員工宿舍等進行全覆蓋式核酸採樣檢測和消毒。

截至目前,企業相關從業人員1,662人已全部管控並進行檢測,其中700人核酸檢測結果顯示為陰性,其餘人仍在等待檢測結果。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   台灣一週天氣預報

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.