睽違20年 台灣燈會將重返北、高

 |2021.01.14
426觀看次
字級
去年台灣燈會主燈「森生守護──光之樹」。圖/資料照片

【本報台北訊】第32屆台灣燈會將於2月26日在新竹市登場,交通部觀光局今也同步宣布下兩屆台灣燈會的主辦城市,確定將由高雄市舉辦2022年台灣燈會、台北市舉辦2023年台灣燈會;這也是台灣燈會睽違20年餘後,再度重返北、高兩市。

交通部觀光局長張錫聰表示,燈會舉辦縣市評選是由觀光局籌組「台灣燈會評選審查委員會」,依據區域平衡及地方產業發展原則,先遴選區域、再確認縣市,就舉辦場地、交通環境、接待能量、安全管理、觀光推廣計畫及經費籌措能力等六大指標來評分,並一次公布兩年主辦縣市,以利國際宣傳行銷及地方政府籌辦之需。

去年台灣燈會副燈「爵士好鼠喜迎親」。圖/資料照片

其中2022年的台灣燈會,是高雄市繼2002年後再度舉辦,根據高雄市政府規畫,主展場燈區暫訂於亞洲新灣區,以高雄最夯新地標「高雄流行音樂中心」串聯駁二藝術特區、大港橋、棧貳庫等港區新興景點,加上高雄特有的海港城市風貌,另於衛武營都會公園規畫大型燈區,配合周邊便捷的交通網絡,將呈現有別以往的水陸聲光雙重饗宴。

至於2023年台灣燈會,則是睽違23年後再度重返台北市。根據北市府規畫,主展場燈區於市政府周邊,從台北燈節最初起點仁愛圓環開始,一路從仁愛路、國父紀念館,延伸到信義計畫區,包括松山文創園區及四四南村等區域,燈藝佈置將融入周邊店家、巷弄街景及建築地貌,預計將打造一場充滿時尚與潮流,最具現代都會感的台灣燈會。

國內知名設計團隊豪華朗機工,去年為台灣燈會打造的「永晝心」。圖/資料照片

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.