美單日確診近19萬 東京連3天增逾500例

 |2020.11.22
426觀看次
字級
帕克球場設計有限公司負責人帕克二十日在密蘇里州浸信會醫療中心草坪漆上「戴口罩保護生命」的訊息。圖/美聯社

【本報綜合外電報導】美國、日本和南韓新冠疫情惡化。美國十九日單日新確診飆高近十九萬例,染疫住院者首次衝上八萬人,雙雙創記錄。美國單日病故人數也超過一千三百人,創今年五月以來新高。日本單日確診連日創新高,東京連續第三天新增逾五百例。南韓自今年八月以來,首度連續四天單日確診逾三百例。

約翰霍普金斯大學數據顯示,美國超過一千一百九十萬人染疫,逾二十五萬四千人病故,為全球最多。衛生專家深深憂心下周感恩節聚會加劇疫情傳播,許多州分和城市也頒布管制措施。總統川普身邊確診病例也不斷增加。川普長子小唐納,及白宮公關助理、川普私人律師朱利安尼三十四歲兒子安德魯二十日確診。三人目前都在隔離中。

日本放送協會(NHK)報導,截至當地時間二十一日下午六時十五分,新增二千五百六十例確診,再創單日新高。日本首相菅義偉二十一日宣布,將暫停推動國內疫情熱點的「Go To Travel」振興國旅措施。東京疫情尤其嚴峻,二十一日新增五百三十九例確診,連續第三天單日確診逾五百例。東京都知事小池百合子十九日已將疫情警報提升至最高等級。

韓聯社報導,截至二十一日凌晨零時,南韓新增三百八十六例新冠病毒確診。新確診病例中超過二百七十例來自人口稠密的首爾大都會區。

大陸疫情再現警訊,根據官方通報,中國大陸二十日新增新冠病毒本土確診病例七例,其中天津五例,上海二例。另一方面,專家判定第四波疫情到來後,香港新冠病毒單日確診個案數應聲而起,出現逾三個月的新高。港府收緊派對場所的管制,香港與新加坡的「航空旅遊泡泡」將順延兩星期再飛。香港衛生防護中心公布疫情,二十一日香港新增四十三宗確診個案,是逾三個個月來的新高。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.