海洋快窒息 塑膠袋和氣球扼殺海洋生命

 |2020.11.20
701觀看次
字級
塑膠垃圾嚴重汙染海洋,研究人員發現,海洋動物最容易誤吞釣魚線、塑膠片、塑膠袋、氣球和食品包裝材。圖/unsplash

影片來源:Youtube/Oceana

【本報綜合報導】人類製造汙染遍及全球連海洋也充滿垃圾,研究人員在佛羅里達州海岸發現一頭誤吞過多塑膠袋致死的海牛,塑膠袋在牠的胃中形成哈密瓜大小的球狀物。此外,一隻小海龜也因誤食小塑膠碎片導致腸穿孔,透過影片看海洋悲歌。

非政府組織海洋保育組織(Oceana)19日發表報告指出,2009年以來美國海岸線發現到1800隻海洋哺乳動物和海龜,不幸誤吞塑膠或遭塑膠纏住。

該組織的報告描述塑膠嚴重汙染海洋,儘管美國已實踐更多回收計畫,但在過去10年美國對海洋動物造成的累積性衝擊已非常嚴重。


研究人員發現,海洋動物最容易誤吞釣魚線、塑膠片、塑膠袋、氣球和食品包裝材,而打包繩、塑膠袋、附絲帶氣球則是纏住海洋動物的罪魁禍首。海洋保育組織指出,包括鳥類和魚類在內的超過900個物種遭殃,其中許多物種被列入受威脅或瀕危物種名單。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.