攝影師遊世界 捕捉母愛之美

 |2020.10.14
1278觀看次
字級
秘魯安第斯山脈的朱莉安娜和她的兒子亞歷克斯。圖╱取自諾羅克IG
萊拉在伊朗德黑蘭的街道上抱著兒子阿卜丁。圖╱取自諾羅克IG
阿皮塔和她的兒子在印度加爾各答。圖╱取自諾羅克IG
這位堅強而勇敢的冰島女人安德里亞是單身母親。 圖╱取自諾羅克IG

【本報綜合外電報導】母子之間的感情是自然界中最牢固、最重要的連結,羅馬尼亞攝影師米哈埃拉.諾羅克(Mihaela Noroc)遊走世界各地時,拍下各國母親與孩子們在各種不同文化背景下的樣貌。她鏡頭下的女性不只美麗,也展露母愛無條件的動人力量。

在旅途中,這位女攝影師捕捉二十六位母親的生活。她已前往五十多個國家地區旅行。諾羅克表示:「我的每張照片中人物都有故事,我希望每個人能觀看並感受到,而不是閱讀冗長的描述,破壞圖片的魅力。」

諾羅克於二○一八年八月成為母親,這使她更有動力實施這項計畫。之後接下來兩年,諾羅克帶著女兒納塔利婭(Natalia),前往非洲大陸的二十八個國家旅行。但在二○二○年初,由於新冠病毒疫情,她的旅途被迫停止。諾羅克希望能夠在疫情得到控制後,踏上新的土地並結識其他出色的女性。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.