新馬滴水坊開張 300人回家吃飯

人間社記者黃俊聞新山報導 |2020.10.13
896觀看次
字級
新馬寺滴水坊十一日舉行開張剪綵。 圖╱人間社記者胡柏瑜

【人間社記者黃俊聞新山報導】佛光山新馬寺滴水坊自二○一三年開始,便設於馬來西亞新山五福城廣場,佛光山開山星雲大師曾親臨開光灑淨,八年後在管理層誠邀下,滴水坊遷至更優勢的樓層店面,十一日重新開張,當天即迎來三百食客,嚴守防疫行管令的標準程序,陸續到場品嘗滴水坊的特色──找到回家吃飯的感覺。

新馬寺副住持如彬法師受邀主持灑淨及開張剪綵儀式,並分享「半碗鹹菜」的故事,說明大師滴水之恩湧泉以報的弘法願力由來;秉持給人方便的精神,滴水坊因此在世界各地道場設立,接引無數不同階層人士。如彬法師指出,此滴水坊具有地段優勢,扮演度眾重任,要讓用餐者吃出法味,也獲得身心的安住。

店長凌月珠是滴水坊的大眾媽媽,她一心營造「回家用餐的感覺」,不論環境、燈光、餐具、菜色、味道乃至飲料等,都有家的味道。開張日當天,凌月珠走訪左鄰右舍、親自送上糕點,她說「家」有喜事,也要讓鄰居一起分享。

國際佛光會督導長楊坪江贊助全場佛光人的餐點,「滴水坊讓我既可廣結善緣,又可支持佛光山的文化教育,何樂不為」。陳呈麟是東禪佛學院及佛光大學的校友,為了回饋佛光山的栽培,開張日當天特地協助廚房工作,「這裡是繁華都市中,可以讓身心獲得休息的地方」。現場除了佛光人外,也迎來許多從臉書獲得訊息的常客。

食客伍瑜華帶著兩個兒子到滴水坊用午餐,「我的兩個小孩是吃著滴水坊的飯長大的」,一家三口每周會來用餐三至四次,已經持續六年了。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.