龐培歐將訪日韓蒙古 料聚焦中國北韓

 |2020.10.01
361觀看次
字級

【本報綜合外電報導】美國國務院九月二十九日表示,國務卿龐培歐十月四日至八日將出訪日本、南韓與蒙古,此行預料將高度聚焦在中國與北韓事務上。

法新社報導,龐培歐此趟日本行將會是日本首相菅義偉九月十六日接替前首相安倍晉三就任以來,首度有美國高官訪日。

龐培歐十月六日將在東京與安倍任內大力推動的「四方安全對話」架構成員國澳洲、印度和日本代表召開四邊會談。四方安全對話普遍被外界視為亞太地區主要民主國家在中國威脅下,彼此加強合作的行動。

龐培歐在安全、人權和新冠疫情方面猛烈批評中國,川普政府在十一月三日大選前也一直尋求將疫情完全歸咎於中國。龐培歐也已發起國際行動,呼籲各國在科技等方面與中國畫清界線。

龐培歐造訪南韓之際,南北韓創造突破性發展的希望正處於消退遲滯狀態。南北韓破冰一直是川普選前尋求在外交政策方面創造勝利的優先要務。

龐培歐也將於十月七日訪問蒙古,成為二○一六年迄今首位訪蒙的美國國務卿。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.