英國第一貓 癱瘓川普車隊

 |2020.09.30
340觀看次
字級
英國女王伊麗莎白二世以喜愛柯基犬聞名。圖╱取自網路
荷蘭國王亞歷山大一家人的合照,常可見到二隻黑色拉不拉多犬入鏡。圖╱取自網路
芬蘭總統尼尼斯托的波士頓㹴犬倫努經常與總統一起出席活動。圖╱取自網路
賴瑞被拍到一度躲在川普座車下方,導致車隊動彈不得。圖╱取自網路

【本報綜合外電報導】不少歐洲領袖擁有第一萌寵,狗狗似乎特別受歡迎,英國王室及法國總統馬克宏、英國首相強森的愛犬吸睛功力強,芬蘭總統尼尼斯托甚至抱狗接受訪問。

在歐洲政治人物中,英國女王伊麗莎白二世最常與寵物一同入鏡,她以喜愛柯基犬聞名,在二○一二年,女王為倫敦奧運和○○七演員丹尼爾.克雷格合作拍攝開幕式短片時,多隻柯基犬一同入鏡,可愛模樣搶走不少風頭。雖然女王在二○一八年送走飼養的最後一隻皇家柯基犬,但身邊仍有二隻狗陪伴,是臘腸犬和柯基犬的混種。

二○一一年英國當時首相卡麥隆為解決唐寧街十號鼠患問題開始養貓「賴瑞」(Larry),賴瑞身為英國第一貓,有個內閣辦公室首席捕鼠官響噹噹名號,但牠似乎比較喜歡晒太陽而非抓老鼠,曾被鏡頭拍到抓到一隻小老鼠,卻又「縱鼠歸巢」,還常在媒體前翻滾賣萌。

首席捕鼠官

較喜歡晒太陽

賴瑞雖小但影響力不小,二○一九年六月美國總統川普訪英,趨車前往唐寧街十號拜會時任首相梅伊時,賴瑞被拍到一度躲在川普座車下方,導致車隊動彈不得,這段插曲被外界戲稱用一招就能癱瘓美國的高科技、全副武裝座車。

強森二○一九年七月繼任英國首相後,與未婚妻席孟茲(Carrie Symonds)領養一隻具傑克羅素㹴血統的小狗「迪靈」(Dilyn),與賴瑞一同住在唐寧街十號,同年十二月大選時,強森還帶迪靈前往投票站投票,面對鏡頭拍了不少照片。

賴瑞與迪靈是否相處融洽引發好奇,據說賴瑞住在一樓,迪靈則住樓上,雙方接觸不多。

至於馬克宏,二○一七年八月也在收容中心領養一隻黑色的拉不拉多格里芬混種犬,並以法國著名科幻小說家居勒.凡爾納(Jules Verne)經典著作之一《海底兩萬里》中的船長名字,將這隻第一犬命名為「尼莫」(Nemo)。

法國第一犬

讓馬克宏出糗

尼莫成為法國第一犬後,自在模樣也相當吸睛,但一次被拍到在總統府艾里賽宮裝飾華麗的壁爐上若無其事地抬腿尿尿,讓正在開會的馬克宏好尷尬。

而荷蘭國王亞歷山大與麥克西瑪王后育有三位公主,與大公主阿瑪利亞、二公主亞歷西亞及小公主阿利安拍攝皇家全家福相片時,常可見到有二隻漂亮的黑色拉不拉多犬一同入鏡。

在各國第一犬中,芬蘭總統尼尼斯托的波士頓㹴犬「倫努」(Lennu)可說最黏人,在其社群網站上可看到牠與總統一起出席活動、甚至一同接受採訪,在活動上總統得一邊抱一邊安撫牠,應該可被列為歐洲第一萌寵。

歐洲政治圈似乎汪星人特別受歡迎,在喵星人方面除了「英國第一貓」賴瑞知名度最高外,丹麥總理佛瑞德里克森及前義大利副總理兼內政部長薩維尼都曾在個人社群網站上晒貓照,但可能因為貓咪個性安靜低調,搏版面功力仍是狗狗占上風。

至於德國總理梅克爾因曾被狗攻擊而怕狗,但二○一六年她在義大利與一隻搜救犬握手並拍拍牠的頭,這隻狗能受到如此特殊待遇,是因為牠從震後廢墟中救出幼童而受到表揚。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.