福袋送暖 佛光人跨百里濟貧

人間社記者圓智、邱秀志連線報導 |2020.09.26
404觀看次
字級

【人間社記者圓智、邱秀志連線報導】

新冠病毒疫情肆虐,許多人經濟陷入困境,馬來西亞彭亨州的山城小縣文冬裡,許多家庭生活更是艱辛匱乏,遠隔百里之外的慈善團體惦念著他們,雪中送炭。星洲日報基金會、祝福文化基金會、馬來西亞佛光山和國際佛光會,二十二日攜手聯辦「文冬福袋送暖行動」,約九十名義工隨行,捐助五十個貧困家庭援助金、米糧和生活用品,受助者深深感動。

星洲日報基金會副主席兼祝福文化義務執行長蕭依釗表示,聽聞文冬義工莊培華向她說明貧病者的處境,她便集合各界力量為文冬長者送暖,同時引用佛光山開山星雲大師的話與眾分享,「人生最可貴的事就是結緣,為了我們自己的生活愉悅,也為了大家的生命快樂,廣結善緣實在重要」。

佛光山新馬泰印教區總住持覺誠法師勉勵大家,雖然生活苦但心不要苦,最重要是身體健康,「今天人家幫助我們,儘管沒能力回報,但是可以存好心、用口說好話,也是一種祝福,給人好福報」,隨後帶領東禪寺副住持滿慧法師、慧護法師、慧宣法師和佛光人,唱〈佛光祝福你〉祝福大家。

五十戶受助者各有心酸故事,當中有罹癌、中風、失明、行動不便,但是他們都堅持出席活動,想要親口向捐獻團體道謝,心存感恩。

此外,美國佛光人愛心送暖也不落人後,國際佛光會洛杉磯協會二十一日前往拉朋地聯合學區,捐贈物資給予當地三十四所各級學校,共捐出三百九十一箱資源,學區也調派四部卡車分送。

西來寺與洛杉磯協會每年冬季都會發放獎助學金,嘉惠一百八十位學生,今年受疫情影響改由物資捐贈,讓更多的學童受惠。學區代表Martha Calderon, Debra感謝佛光人多年來,對學區低收入家庭學童的幫助。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.