好厲害! 日本交通標誌 能「隨紅綠燈變化」

 |2020.09.25
608觀看次
字級
交通標誌開始轉動,隨著黃燈到紅燈,慢慢切換成「禁止所有車輛通行」。圖╱取自twitter

【本報綜合外電報導】道路交通標誌百百種,舉凡像是禁止通行、限速、注意落石等,一直以來都固定出現在同一個地方,默默地守護著用路人的安全。不過,你有看過會動的交通標誌嗎?

近日有一位日本網友在推特上傳了一段影片,片中可以窺見原先靜止不動的交通標誌,在紅綠燈轉換之際突然跟著動了起來,那有趣的畫面短時間就吸引了超過40萬人觀看,讓眾人嘖嘖稱奇!


日本網友茎わかめ日前在推特發布了短短12秒的短片,可以看到在綠燈的時候,交通標誌為「禁止大型車與公車通行」,就跟佇立在一旁的標誌一樣,然而突然間毫無預警的,交通標誌開始轉動,隨著黃燈到紅燈,慢慢切換成「禁止所有車輛通行」。

此外,還上傳了另一支影片,內容同樣是交通標誌的轉換,而這次比較不一樣的是,運用了宛如Powerpoint動畫一般的酷炫效果,更加流暢的從「速限30」切換成「輕型車輛除外」。

像這樣會動的交通標誌,在台灣好像沒有見過,就連在日本似乎也不常見。

感到驚奇萬分的網友們也紛紛留言,「這是我人生第一次看到!它已經出現很久了嗎?從沒在我住的地方看過」「這也太酷了吧」、「喔喔!我第一次看到,這是劃時代的東西啊」、「好…好厲害」、「這讓駕駛更容易明白號誌」。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.