99歲阿嬤 現役最老飛行教官

 |2020.09.17
254觀看次
字級

【本報綜合外電報導】由於對航空極大的熱情,美國加州一名九十九歲阿嬤成為世界上仍在飛行的最老飛行員及飛行教官。她近日在空中上完訓練課程之後,締造新的金氏世界紀錄。她希望讓人們知道,老年人也能做出有價值的貢獻。

這個名叫羅賓娜.阿斯提(Robina Asti)的老婦人住在加州河濱郡(Riverside County)。過去幾十年,她一直指導新手如何飛行,學生都喜歡她的熱忱。阿斯提說:「九十九只是一個數字。當我早上醒來時,我會想,太好了,我還有新的一天。」

今年七月二十六日,阿斯提在河濱市立機場(Riverside Municipal Airport)的飛行學校上完她最後一堂課,駕駛飛機帶領學員布蘭登.馬丁尼(Brandon Martini)翱翔天空。這使她獲得世界最老飛行教官的頭銜。

一九二一年出生於紐約的阿斯提表示:「每次我起飛時,推入油門、功率全開,我喜歡聆聽引擎聲,因為它像是在向我唱著甜美的〈搖籃曲〉,而且我可以察覺飛機即將爬升,這是我一直想得到的感覺。」

阿斯提說:「我喜愛讓人們體驗離開地球的感覺,這非常棒。」她還表示,她希望證明老年人強壯有活力,而且仍可以做出貢獻。

儘管馬丁尼已經經營一間「NextGen」飛行學院,但針對阿斯提的指導,馬丁尼說:「她教我一些東西,即便我的飛行時數超過一千小時,我都還沒學好。從飛行這麼久的人那裡學到新的觀點是很好的事情。很高興看到一個九十九歲的人一生都在飛行,他們仍然對航空充滿熱情。」

阿斯提說,她的目的不是世界紀錄,是想激勵那些追隨她的人盡自己所能飛行,她表示:「這對我沒有任何意義。對於那些在我後面的人來說,他們擁有可以追求的目標。我希望紀錄能盡快被打破。」

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.