藝術介入空間 小西巷弄美學

羅智華 |2020.09.03
360觀看次
字級
就讀彰化藝術高中的林思綺(右)與王皓將八卦山大佛與龍山寺搖身為畫作主角,展現古色古香的美好氛圍。圖/記者羅智華
彰化市「小西巷」,不僅是台灣最早開放的布市,更與台北迪化街、台南大菜市並稱為全台三大布市,為了將當年歷史風華重現世人眼前,彰化縣文化局攜手彰化師範大學美術系,推動「藝術介入空間計畫—小西巷弄美學」。圖/記者羅智華

【記者羅智華彰化報導】彰化市「小西巷」,不僅是台灣最早開放的布市,更與台北迪化街、台南大菜市並稱為全台三大布市,為了將當年歷史風華重現世人眼前,彰化縣文化局攜手彰化師範大學美術系,推動「藝術介入空間計畫—小西巷弄美學」,有高中生特別將八卦山大佛、鹿港龍山寺等彰化的知名古蹟與宗教建築繪製成畫作,色彩鮮明的構圖看起來十分醒目,令人流連忘返。

「小西巷是個有故事的地方,是彰化人共同的珍貴回憶與榮耀。」彰師大美術系主任陳一凡教授說,為了將藝術元素融入空間,團隊從半年前即開始策畫、場勘,並透過多元化的裝置藝術創作,營造小西巷昔日風光。

在師生腦力激盪下,現場共有五件創作,設計主題為〈綿延〉的作品,就是以列車為發想,藉由車廂營造時空旅行趣味感;〈石破天驚、勇往直錢〉結合「雨滴錢鼠」與「古城壁畫」,賦予新人耳目的街區面貌,由彰化藝術高中林思綺、王皓聚集同學之力,將台灣知名佛寺變為畫作主角,展現古色古香的美好氛圍。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.