司茶度眾 法寶堂茶禪培訓

人間社記者盧家麒大樹報導 |2020.08.12
372觀看次
字級
小茶師示範司茶。圖╱人間社記者陳弼群

【人間社記者盧家麒大樹報導】「第一期茶禪義工交流培訓班」八日於佛光山法寶堂舉行結業式暨茶席論壇,邀請佛光山寺務監院室總務組組長慧柏法師、南台科大吳盛及高雄大學林杏子伉儷,與茶師們心得交流。適逢觀世音菩薩成道日與父親節,義工會與法寶堂共同為結業學員及義工召集人舉辦茶敘,現場氣氛和樂。

「杯滿而溢,就會因自滿產生傲慢,裝不下別人的建議。」慧柏法師以茶借喻,大眾在學習時會發生的問題,建議大家將杯水喝掉,保持「空」的態度,學習海綿般吸收能力,並透過僧者梵志的故事,期勉學員從茶禪中找到智慧,修出自在身心,接引眾生。

法寶堂主任慧菩法師鼓勵大家珍惜因緣,不只把握現在,也要從茶禪服務中,創造未來好因緣。薄培琦老師說,藉由茶的分享,融入人間佛教三好四給,使飲茶者感受到,真心關懷與無我付出。顧問許文貞表示,感謝學員發願「禪堂司茶,以茶會友」,讓所有來山旅客,感受司茶者真誠付出。培訓班在茶師們的施茶下,圓滿第一學期。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.