反擊! 字節跳動擬告美國政府

 |2020.08.09
477觀看次
字級

【本報綜合外電報導】美國總統川普六日簽署二項行政命令,將在四十五天後禁止美國任何人或企業與TikTok及其母公司字節跳動、微信及其母公司騰訊做生意,以解決在資通信技術 供應鏈的威脅。字節跳動七日發出聲明,強調如果美國政府不能給予公正對待,它們將訴諸美國法院。

TikTok發聲明表示,美國總統川普最新頒發的這項行政命令,沒有遵循正當法律程序,稱他們對此感到極震驚,並恫言通過法律途徑挑戰這項不允許美國企業與個人與該公司母公司字節跳動開展業務的行政指令。TikTok在聲明中重申,TikTok從來沒有與中國政府共享用戶數據,也從未應要求審查過內容。聲明認為,這項行政命令會破壞全球企業對美國法治承諾的信任。

TikTok表示,該項命令開了一個有違表達自由和開放市場的危險先例,稱該公司將全力採取一切可行的措施,確保法治不被摒棄,公司和用戶獲得公正的對待。而騰訊發言人則表示,騰訊「正在審視有關行政命令以作全面理解」。

川普援引《國際緊急經濟權力法》等,發布這二項行政命令。他表示,出於國家安全考慮,他將禁止在美國使用上述兩個應用程式。騰訊是迄今為止美國鎖定的最大目標,是繼阿里巴巴集團之後,亞洲第二有價值的公司,市值達到六千八百六十億美元,是世界上最大的社交媒體和視頻遊戲公司。騰訊今年夏天還在加州開設了一家遊戲工作室,並在全球眾多的遊戲和互聯網公司中擁有少數股權,包括美國通訊應用運營商Snap。中國大陸外交部發言人汪文斌周五回應美國禁令說,美國最終將自食其果。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.