微軟買TikTok 傳川普允給45天寬限期

 |2020.08.04
540觀看次
字級

【本報綜合外電報導】美國微軟(Microsoft)二日晚間證實,在首席執行長納德拉與總統川普談話過後,川普已經同意放行,會繼續在四十五天內與中國大陸抖音國際版App「TikTok」母公司「字節跳動」(ByteDance)達成收購協議,預計在九月十五日前完成。

綜合外媒報導,納德拉(Satya Nadella)和川普商談過後,川普已經同意放行,並會在在四十五天內與「字節跳動」達成「TikTok」出售協議,預計會在九月十五日前完成,過程中也會繼續與白宮保持談話。微軟表示,他們將會創建新的結構,確保TikTok美國用戶的私人數據,會轉移並繼續留在美國。

在此之前,國務卿龐培歐才在《福斯新聞》節目「Sunday Morning Futures」上指出,川普很快會宣布下一步。他指出諸如「字節跳動」底下TikTok,以及騰訊的通訊App微信,皆有「直接向中國共產黨提供數據」。他接著表示,川普政府要改正這種風氣,而總統將針對TikTok與中共的關係所帶來的國安風險,在接下來幾天內有所行動。

川普上周五(七月三十一日)下令將禁TikTok後,微軟和字節跳動的交易案暫時喊停,在這項交易案中,字節跳動同意售出TikTok,完全脫離美國業務,但當時川普仍不同意讓TikTok完全改以美國企業經營。

另短影音平台TikTok母公司北京字節跳動科技(ByteDance Technology Co.)指控社群龍頭臉書(Facebook)抄襲與抹黑,但未詳細說明指控內容。臉書執行長祖克柏去年指控TikTok審查政治抗議活動,但遭TikTok否認。記者詢問有關字節跳動聲明一事,但未獲臉書回覆。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.