新聞千里眼

 |2020.08.04
1063觀看次
字級

全國 松山羽田航線 全日空復飛

全日空航空(ANA)今年五月九日起因應新冠病毒疫情停飛松山羽田航線。但為顧及日籍旅客來台進行商務差旅以及在台日人返鄉需求,即日起每周一及每周五使用波音787-8客機復飛。昨天首架復飛航班載五十餘名旅客抵達台灣,約有一百名旅客從台灣飛往日本。

新北 智駕公共巴士 測試載客

雙北近年陸續投入自駕巴士營運,新北交通局宣布,歷經二個月無載客測試,昨天起開始測試載客;第一個月開放相關大專院校科系、協會、機關團體預約搭乘,預計九月三日起開放一般民眾免費搭乘,路線從淡海輕軌崁頂站至美麗新影城,來回路線一點二公里,時速保持十五至二十公里之間,約十分鐘車程。

花蓮 山月吊橋 12日試營運

太魯閣國家公園新景點「山月吊橋」即將於十二日開放。針對外界疑慮吊橋安全性,太管處副處長陳乾隆表示,橋梁採格柵設計,讓風穿透橋面避免晃動,達八級風力或豪雨等級時會關閉吊橋。請勿在橋上奔跑、撐傘、攀爬欄杆,「否則掉下去大概找不到人」。

南投 從日月潭 騎單車上阿里山

今年疫情解封以來,日管處宣布今年首次舉辦「日月潭─塔塔加─阿里山挑戰」;從台灣中心點出發,一路騎自行車上玉山塔塔加鞍部並再加碼約二十公里,直達阿里山森林遊樂區,全程近一百公里,一次從中央山脈的山腳爬上玉山山脈,再橫越到阿里山。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.