醫院探訪 川普首度公開戴口罩

 |2020.07.13
340觀看次
字級
一直抗拒戴口罩的美國總統川普,十一日首度在公開場合戴口罩亮相。圖╱法新社

【本報綜合外電報導】疫情期間一直抗拒戴口罩的美國總統川普,十一日訪問馬里蘭州華特里德軍醫院(Walter Reed National Military Medical Center)探視受傷軍人及醫療人員時,難得在公開場合首度戴上口罩。深色口罩覆蓋住他大部分的臉龐,口罩上有總統徽印。

聯邦政府公衛官員早在四月初向國人建議,無法保持社交距離時,應遮住臉部;但三個多月來,川普不論在新聞發布會、疫情小組記者會、各州造勢集會或各類型活動,均拒絕帶頭遵守這項公衛指南,僅在五月二十一日訪問密西根州福特車廠時戴口罩,但那並非公開場合,他也拒絕拍照。

不僅如此,川普不斷公開貶低口罩的重要性,九日在福斯新聞網嘲笑民主黨競爭對手拜登,指拜登戴的口罩「是我見過最大的口罩,蓋住了他大部分的臉」。

雖然配戴口罩不舒服,但堅持有其必要,法國來自多個不同專科領域、十四位醫師十日共同連署公開信,呼籲實施更嚴格的口罩配戴規範,以確保新冠病毒疫情不會捲土重來,「只要人人戴口罩,不只能保護自己,也能防範病毒擴散」。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.