6歲女童抱病隨白沙屯媽進香 今手術順利

 |2020.07.10
389觀看次
字級
羅小妹妹抱病隨香祈願,由舅舅陪著一路勇敢往前走。圖╱蔡維斌翻攝

【本報花蓮訊】年僅6歲、活潑可愛的羅小妹妹,因左耳蜂窩性組織炎,今(10)日在花蓮一間醫院接受手術治療。羅小妹妹日前隨舅舅跟著白沙屯媽祖遶境,祈求一切順利,過程被貼上臉書,許多網友為她加油打氣;羅小妹妹今天術後恢復良好,已返家休養。

羅小妹妹家住花蓮,先前已3度接受手術。完成3天遶境行程後,今天接受第4次手術,醫院將她安排在第一台刀,手術時間約2小時,過程很順利,11時左右結束。


圖說:王志剛心疼外甥女,說到外甥女病情,一度哽咽。圖╱蔡維斌翻攝

舅舅王志剛今天接受媒體訪問時表示,羅小妹妹術後狀況良好,開完刀休息一下就差不多了,很感謝外界為她加油打氣。

羅小妹妹日前由舅舅王志剛帶著到雲林縣,跟隨白沙屯媽祖一路從西螺走到北港朝天宮,天氣十分炎熱,小妹妹雖然頭披上毛巾,臉頰依然被大太陽晒得通紅,舅舅不時為她擦汗打氣。

兩人背包掛著背板寫著「祈求媽祖要保佑我手術順利,勇往直前」,一大一小堅毅的身影,感動許多信眾。


圖說:羅小妹妹抱病隨香祈願,結束3天行程後,今天動手術,相當順利。圖╱袁志豪翻攝

王志剛表示,外甥女去年左耳罹患蜂窩性組織炎,已開刀3次,每次開刀前,都會向家中供奉的媽祖祈福。為了今天的第4次手術時,帶著外甥女跟白沙屯媽祖遶境,祈願一切順利。

王志剛在臉書社團「白沙屯媽祖全球徒步聯誼會」發文表達感謝,引來許多網友留言祝福。「妹妹,妳是一個很勇敢的女孩子,媽祖婆很疼惜妳喔」、「小妹妹你先好好養病,而後還有很多時間機會陪他媽祖婆一起出外進香旅遊」、「每年徒步都有不同的感動~暖心舅+勇敢妹明年北港見」、「出院後要回白沙屯媽祖廟給婆婆報平安喔」。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.