政院:一定領得到 紙本三倍券 加印至1千4百萬份

 |2020.07.10
567觀看次
字級

【本報台北訊】振興三倍券紙本預購和數位綁定已破千萬,其中紙本券仍占約八成五。行政院估計會有一千七百萬人使用紙本券,因原本只印一千兩百萬份,目前已緊急加印到一千四百萬份,將視預購情況進行第二波加印,行政院發言人丁怡銘昨強調「一定領得到」。

行政院長蘇貞昌昨則提醒中華郵政,十五日起開放臨櫃購買紙本券,一定要就櫃台人力、排隊動線及服務做好萬全準備。

中華郵政總經理江瑞堂說,目前還有近一千三百萬人沒預購或綁定三倍券,若這些人若都到郵局購買,以每人二點五分鐘的領券時間,全台郵局一天最大的處理量為六十萬件,要消化完所有領券人潮,粗估得要花超過二十天才處理得完。

江瑞堂說,最重要目標是不要讓民眾等候,如果顧客放心,可先把健保卡、錢交過來,依照順序處理,民眾可先去辦公、用餐,一、兩個小時後再回來領券。

中華郵政昨天也實際模擬現場狀況,員工扮演不耐久候的民眾,當場怒吼「怎麼排隊等這麼久,叫你們經理出來」,另也模擬人潮眾多時,工作人員「勸退」排隊民眾,又或是協助代辦、排隊人潮分流、領號碼牌等狀況。

交通部長林佳龍昨前往視察模擬,他提到十五日當天除了是三倍券的發放時間外,還是身心障礙、中低收入戶領取補助的同一天,這也造成郵局的負擔會更重,應成立應變小組,即時因應各種狀況。

中華郵政說,各郵局都會增派人手、準備杯水、塑膠椅等,另也會協助老弱婦孺、身障人士優先領券。

中華郵政提醒,為了分流,身分證尾數單號者是在周一、三、五購買,雙號在周二、周四,周六則單雙號均可購買。

除了平日,十八日以及二十五日兩個周六,也將在全國一千二百六十九間郵局(不含設置在機關、學校內郵局),以全日營業方式加班受理。

對於數位券綁定少,丁怡銘說,數位券有穩定成長,且領紙本或綁定數位券的人數差異,跟刺激經濟的效果無直接邏輯關係,只要民眾願意消費、廠商願意加碼,都可得到刺激經濟效果。財政部昨也宣布加碼,民眾使用「台灣Pay」完成數位券綁定與消費,加碼禮改不限名額,前三十萬名的加碼金也從原三百元提高至五百元。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.