北市隱藏版鐵馬綠廊道 就在這裡

 |2020.07.05
288觀看次
字級
田心仔公園自行車道不僅可騎車,還可盡情拍照。圖/台北市工務局提供

【本報台北訊】炎炎夏日,阻止不了想親近大自然的心情,台北有一條難得的自行車綠色廊道,隱藏在台北市北投大業路527巷裡的田心仔公園,沿途綠樹成蔭,自然美景圍繞,宛如自行車的綠色廊道,是一處可邊騎著單車活動筋骨,又可欣賞周邊田園風光的夏日好去處。

台北市工務局長林志峯表示,民眾可從捷運北投站下車後,沿著北投路二段騎乘,穿越大業路口後銜接大業路527巷,就可進入田心仔公園自行車道了。

田心仔公園自行車道總長度約1公里,依各路段路型及寬度規畫,有人車分道及人車共道兩種型式,其中,自行車專用道寬度為2.5公尺,人車共道寬度為3.8公尺。

此外,自行車道沿線帶種植了山櫻花、台灣欒樹、苦楝、黑板樹及木棉等喬木,充滿綠意的林蔭大道,令人身心舒暢,沿途許多知名或不知名的野花野草,一路走來好不熱鬧。


圖說:田心仔公園採人車分道型式,讓行人及單車騎士更能安心前進。圖/台北市工務局提供

從大業路527巷一進入田心仔公園自行車道不久,即可看見路旁的構樹,順著自行車道再往下走,還可看見結實纍纍的桑樹及瑪瑙珠,在中央分隔綠帶,也種滿了一排排的朱槿及光臘樹,現在正是賞花的好時節。

台北市工務局指出,田心仔公園自行車道沿路設有多處座椅區,可提供休憩空間,順便欣賞周邊的田園時光,是台北市少見具有鄉村風味與休閒遊憩功能的市區自行車道。

田心仔公園自行車道可串連貴子坑溪自行車道,沿途可欣賞關渡平原綠油油的稻田景色,兩側更是台北市少見農業區,民眾不妨來一趟騎單車賞花看樹,享受綠意。


圖說:路旁的芋頭田具有鄉村風味。圖/台北市工務局提供

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.