疫情延燒 外隊難邀 瓊斯盃籃賽 掛出免戰牌

 |2020.07.03
288觀看次
字級

第42屆威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽原定8月舉行,因我國對入境人士嚴格管控,體育署長高俊雄透露,如期舉辦的難度相當高,幾乎確定停辦。

今年男子組賽事原定8月底在高雄舉行,女子組計畫8月中在竹北開打,但受新冠病毒疫情影響,中華籃球協會持續評估是否繼續辦理。

高俊雄昨天表示,在中央流行疫情指揮中心提供的防疫原則下,今年瓊斯盃舉辦難度很高,「依照指揮中心給台北羽球公開賽的原則性決議,確實會很辛苦,單項協會要評估是否有能力執行」。

高俊雄強調,體育署願意跟協會評估,「但不應該勉強他們」,他表示,「萬一國外選手回去後像之前的日本學生案例一樣,所有參賽選手都要處理,會變得很複雜、承擔不起」。

今年瓊斯盃先前計畫7月中開打,因疫情關係,賽事準備一度停擺;在國內疫情較平靜後,中華籃協才恢復比賽籌辦計畫。

儘管先敲定8月的賽期,但國外疫情延燒,籃協目前也無法邀請外隊,將徵詢指揮中心意見後再做決定,最晚7月底決定今年賽事是否舉行。

去年瓊斯盃男子組有9隊參加,冠軍為菲律賓隊,中華藍隊獲第4名,中華白隊第7名;女子組有6隊參賽,日本隊奪冠,中華白隊留下季軍,中華藍隊排第5。

瓊斯盃籃球賽自1977年開打,今年之前只有兩次停辦,一次是1989年因中華體育館火災,一次是2003年因SARS疫情停辦。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.