中印關係緊張 總理莫迪關微博刪合照

 |2020.07.02
204觀看次
字級
印度總理莫迪。圖/美聯社

【本報綜合報導】中印關係持續緊張,印度日前宣布禁止包括TikTok、微博和微信在內的59款中國應用軟體程式後,印度總理莫迪(Narendra Modi)的新浪微博帳號已清空所有帖文,包括與大陸國家主席習近平的合照,帳號頭像亦一片空白,空留約24.4萬名粉絲。

與此同時,微博社區管理官方微博1日深夜11時許發出公告,指接獲印度駐北京大使館的申請後,已經關閉莫迪的微博帳號。

公告稱,微博方面接獲的申請是「希望從微博平台上移除認證的莫迪總理微博帳號」,故根據對方要求,並依據相關社區規則,關閉此前認證為「印度共和國總理」的微博帳號「莫迪總理」。

事實上,此前印度傳媒指出,由於被印度關閉的中國應用程式APP中包括微博,故莫迪決定退出微博、註銷其微博帳號。報導引述消息人士稱,由於莫迪的微博帳號是VIP帳號,要申請註銷需要經過「複雜的流程」,故此印度啟動官方程序來處理。

莫迪的微博帳號共發布過113條微博帖文,由於一時之間無法直接註銷帳,故所有帖文是被手動刪除,「花費了大量努力」。

據了解,莫迪是在2015年加入微博,第一條帖文是用中文表示「你好,中國!我期待著通過微博與中國朋友互動。」至於最近的一條微博,則是今年1月25日向中國的網民祝賀鼠年快樂。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.