業務銳減4成 空中巴士將裁1.5萬員工

 |2020.07.02
238觀看次
字級
示意圖。圖為空巴A380巨無霸客機。圖╱資料照片

【本報綜合外電報導】因應新冠病毒衝擊,法國圖魯斯—空中巴士今天宣布,將調整全球員工團隊與商業飛機業務規模。預計至明年夏季為止,空中巴士將裁減約1萬5000名員工。空中巴士說,將與社會夥伴展開溝通與諮商過程以達成協議,並於今年秋季開始執行。 

空中巴士說,過去數個月中,航空產業受到這次前所未見的危機衝擊,商業飛機業務縮減近4成,因此必須對商用飛機生產速度作出調整。

空巴說,感謝政府援助,讓該公司縮小企業規模的調整幅度。由於航空運量要到2023年、最遲要到2025年才能恢復至新冠病毒前的水準,必須採取額外措施,因應後新冠病毒時代的業界前景。 

空巴說,過去數個月對客戶需求進行深入分析之後,空中巴士將裁減全球員工,包含法國5000人、德國5100人、西班牙900人、英國1700人、全球其它地點1300人。

空巴說,新冠病毒因應計畫的細節尚需與各方社會夥伴討論決定。在目前階段,空中巴士並不排除採取強迫離職,不過該公司將與社會夥伴合作,減少這項計畫的影響範圍,策略包括自願離職、提早退休、以及長期半失業計畫。

空中巴士執行長Guillaume Faury表示,空中巴士正面對航空業史上最嚴重的危機。至今採取的措施,讓空中巴士成功因應全球疫情帶來的初步衝擊。現在必須確保企業的永續發展,讓通過危機考驗的空中巴士成為體質健康的全球航太業領袖,並且協助客戶克服當前的嚴峻挑戰。

Guillaume Faury說,為了因應現況,必須採取範圍更廣泛的措施。感謝政府夥伴的協助,在公司盡力減少這次因應計畫對社會帶來衝擊的同時,幫助空中巴士保留專業人才與知識。空中巴士團隊將以其技能與能力,繼續追求航太永續發展的未來願景。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.