動物攝影師 當松鼠孤兒媽

 |2020.07.02
655觀看次
字級
康納和松鼠建立了良好的信任關係。圖╱取自康納推特
康納到森林裡大喊「小松鼠」,牠們就會跳下來。圖/取自康納推特
小松鼠探頭的模樣十分逗趣。圖╱取自康納推特
見到果實,小松鼠先「聞香」一下。圖╱取自康納推特

【本報綜合外電報導】英國一名野生動物學家兼攝影師丹妮.康納(Dani Connor),日前在推特上分享一段十五秒的影片,內容是一隻紅松鼠寶寶進食時的咀嚼聲,讓許多人覺得超可愛,吸引了一千四百多萬人次觀賞。

美國新聞網站「boredpanda」報導,康納在瑞典住了三個月,於住處附近森林發現一隻雌性紅松鼠,之後她每天都對牠進行觀察與拍攝,並將牠取名為蕾米(Remy)。但康納日前發現蕾米疑似遭汽車撞死,她想起之前蕾米曾帶四隻小紅松鼠活動,隨後康納便找到這些紅松鼠寶寶;她和相關單位溝通情況,研判小紅松鼠還太年幼、無法獨立生存,於是決定充當起臨時媽媽。

康納每天都會去森林裡放置食物與飲水,確保這些紅松鼠寶寶平安,一段日子過去後,小紅松鼠逐漸熟悉、信任她,康納表示,現在她到森林裡只要大喊「小松鼠」,牠們就會跳下來,她也因而可以近距離地拍攝這些紅松鼠孤兒們。康納指出,將會繼續保護牠們,直到這些紅松鼠寶寶能夠自食其力。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.