影音/劃時代任務 SpaceX飛龍號抵太空站

 |2020.06.02
488觀看次
字級
睽違近10年,NASA太空人再度乘美國火箭由美國本土發射升空,所搭載的飛龍號太空船,昨天對接國際太空站。圖/擷取自Youtube NASA Video

【本報訊】美國國家航空暨太空總署(NASA)太空人睽違近10年,首次乘美國火箭自美國本土發射升空,經過19小時,太空船順利與國際太空站(ISS)對接。太空人目前已進入ISS。

根據《中央社》、《法新社》報導,NASA太空人今天抵達ISS,完成第一階段任務,也象徵太空探索科技公司(SpaceX)和民間企業的一大勝利。本次任務目的是為測試「飛龍號」(Crew Dragon)太空船的性能,但須待太空人在幾個月後平安回到地球,才能宣告任務成功。


美東時間5月31日下午1時2分(台北時間6月1日凌晨1時2分),「飛龍號」艙門打開,太空人班肯(Bob Behnken)與赫爾利(Douglas Hurley)進行最後幾道相關程序,約20分鐘後,他們才進入ISS。

班肯與赫爾利身穿黑色POLO衫和卡其色褲子,與待在ISS的美國太空人凱西迪(Chris Cassidy),以及俄羅斯太空人伊凡尼辛(Anatoly Ivanishin)和瓦格納(Ivan Vagner)會面。


圖/擷取自Youtube NASA Video


圖/擷取自Youtube NASA Video

5人拍照合影,接著與休士頓指揮中心的NASA署長布萊登斯坦(Jim Bridenstine)通話。

布萊登斯坦說:「歡迎班肯和赫爾利…全世界都在關注這次任務,對於你們為美國做的一切,我們感到非常驕傲。」

赫爾利回應:「很高興美國重返載人發射任務,我們真的很開心能登上這個雄偉的設施。」

「飛龍號」以時速2萬8000公里朝ISS前進,經過19小時,太空船仔細對準ISS的對接目標,並放慢速度,最終順利與ISS接合。


圖/擷取自Youtube NASA Video

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.