北港武德宮創新祭典 廟務年輕化

 |2020.05.28
223觀看次
字級
武德宮與時俱進,以財神座騎虎將軍,打造可愛的的扭蛋,深受年輕人喜愛。圖╱武德宮提供

【本報雲林訊】被譽為全台灣最時尚的雲林縣北港武德宮,是國內財神爺祖廟。主委林安樂接手廟務短短十多年,完全改造武德宮,從氣派宏偉的道院、五星級香客大樓、千萬元高級公廁、歐風輕食樂咖啡、機器人廟公,還有數百種科技文創,連金爐都獲得金氏世界紀錄,堪稱台灣締造最多紀錄的宮廟。

武德宮建廟僅約四十多年,歷史雖不久卻充滿傳奇。財神爺的發跡於北港鎮一家保生堂中藥行,是林安樂外公陳茂霖經營,原先是店內供奉的神明,因神蹟靈驗,信徒愈來愈多;一九八○年完成武德宮建廟,發展至今分靈海內外數千座宮廟,成為國內最大的財神爺廟。

身為財經碩士的林安樂引進先進管理,使廟務大躍進。不僅接連建造廣天道院、廟埕牌樓及千坪停車場,打造「中國結」造型的高級廁所,將舊香客大樓整建為五星級客房,連沐浴的頂級手工皂都自產。

林安樂創建的假日廣場提供歐式輕食,還有可愛機器人廟公,熱心服務,食宿休憩全都走在時代尖端,從廟服、神轎裝備,連光明燈都是晶瑩剔透的彎月設計。

廟務年輕化,廟慶祭典開創新風格,祭孔大典引進國家級的樂器和樂手,小從祭儀細節,大到莊嚴盛典,無不精心設計,不同凡響。

更令年輕人喜愛的,莫過於武德宮精巧的文創品,運用科技首創的一卡通佛珠,飾品潮T、香器包包甚至還有餅糖,琳瑯滿目,神殿旁還擺了兩座超可愛的虎爺扭蛋,深受年輕信眾喜愛。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.