愛將隔離期間趴趴走 強森護航

 |2020.05.26
331觀看次
字級

【本報綜合外電報導】英國首相強森的首席幕僚康明斯被媒體揭露多次違反新冠病毒禁足令,多位保守黨議員要求他下台負責,不過強森二十四日仍力挺愛將,形容康明斯的行為「負責任且合法」。

《衛報》報導,強森二十四日傍晚罕見親自主持疫情例行記者會,說康明斯因為自己和妻子都可能因為染疫而無法照顧小孩,因此別無選擇只好將孩子送往父母家,聲稱康明斯只是想減少病毒傳播。

康明斯是英國政府「緊急情況科學諮詢小組」(SAGE)成員之一,組內一名流行病學家之前因違反社交距離令請辭。SAGE的附屬委員會SPI-B的三名成員都鄙視強森為康明斯護航的行為。

工黨黨魁施凱爾表示,強森這麼做根本是「侮辱那些(為了防疫)做出犧牲的英國民眾」。

另強森表示,英格蘭地區部分學校將在六月一日恢復上課的計畫不變。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.