【看世界 世界最酷百貨 下】誠品松菸入選最酷百貨 台灣之光當之無愧

文/江明晏 |2020.05.24
590觀看次
字級
誠品文創平台expo。圖/江明晏
HSU&DAUGHTER提供品牌皮件商品、手縫課程,可供顧客自製皮件。圖/江明晏
店內自營服裝平台AXES。圖/江明晏
「誠品生活松菸店」外觀。圖/江明晏

文/江明晏

CNN Travel在2016年公布「世界最酷百貨」評選結果,「誠品生活(eslite spectrum)松菸店」是台灣唯一入選,與巴黎、紐約、倫敦等知名城市的14家店點齊名,堪稱台灣之光。

CNN報導,書店起家的誠品其實不太符合一般百貨公司分類,除了賣書,也販售各種生活用品,包括台灣特色小吃和手工藝品。

誠品於2013年進駐松山文創園區,成立「誠品生活松菸店」,整體建築由日本建築大師伊東豊雄設計,為了與園區古蹟相互輝映,伊東豊雄特別採取低調內斂的風格,並強調建材原始自然風貌,建築立面逐層退縮保留出綠帶陽台,可眺望松菸古蹟及生態園區。

秉持「連鎖而不複製」的誠品精神,誠品生活松菸店全店以「跨界.實演」為定位,內含誠品書店、誠品電影院、誠品表演廳,以及工藝手作、文創品牌等。

誠品文創平台expo,擁有上百個微型品牌和新銳設計師創意作品,還有豐富的手作課程,包括手捏陶藝、玻璃吹製、客製化音樂盒,以及金工、木工、紙藝、皮件等創作體驗。

誠品生活2013年8月首次跨足時尚,於松菸店推出自營服裝平台AXES (Apparel X eslite spectrum),目前與超過30位華人服裝設計師合作,開啟展售合一的流行創意平台,主要經營品項包含男女裝、飾品配件、包款、鞋款等。

而誠品松菸店除了引進高人氣的台灣在地品牌,也積極發掘與培育新創設計品牌,同時透過展銷活動,媒合不同品牌跨界合作,促動各種文創內容對話交流,體現「現代的文創工廠」、「實演的文創平台」的場所精神,除了台灣民眾喜歡逛,各國觀光客也都前來朝聖。

本版專題節錄自

《全球中央》雜誌

2020年2月號

http://www.cna.com.tw

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.