佛青集體創作 用音樂為世界祈福

人間社記者黃俊聞新山報導 |2020.04.03
1270觀看次
字級
大馬歌手虔誠合掌唱出〈我感覺,所有的你〉。圖╱新馬寺提供

【人間社記者黃俊聞新山報導】疫情見真情,人間有溫情。新冠病毒疫情讓全球人心惶惶,馬來西亞歌手暨佛光青年羅憶詩及胡柏瑜攜手用音樂撫慰人心,創作歌曲〈我感覺,所有的你〉,歌詞改編佛光山開山星雲大師〈為新冠肺炎疫情向觀世音菩薩祈願文〉,羅憶詩譜曲,並邀請十七位大馬歌手共同唱出未來與希望,為彼此、為世界加油打氣。

「很奇妙的感覺,當我看著大師的文字,心中自然湧出相應的旋律,如:渾濁的空氣,驚擾了大地,讓許多人受盡不安與委屈,來不及喘息……」羅憶詩表示,祈願文讓她感受到大師對天下人的關懷,深受感動與啟發,毅然接受佛光山新馬寺副住持如彬法師的邀請,與佛光青年共同創作能夠表達正能量的歌曲。

「我覺得這首歌一定要大合唱,凝聚大家的力量,為更多人祈願!」羅憶詩誠邀十七名大馬藝人共襄盛舉,大家義不容辭,一起走進錄音室,用三天時間成功錄製。這首歌引起當地電視台關注,找來詩人創作馬來語版的〈帶著陽光〉。羅憶詩說,音樂不分宗教與國界,只希望大家都能感受到正能量。

如彬法師提及歌曲的製作過程,前後花了二十一天,佛光青年發揮集體創作的精神,從改編、譜曲、錄音、剪接,再由國際佛光會世界總會發布,讓全世界同步聆聽到此歌曲,為社會注入正能量。

歌手陳慧恬表示,母親得知自己也參與該曲錄製相當開心,「因為媽媽曾聽過星雲大師的演講,感動至今。」

〈我感覺,所有的你〉參與歌手尚有朱浩仁、劉漢傑、黃一飛、鄧智彰、黎升銘、羅意強、陳薇芝、王明麗、趙潔瑩、陳俐杏、黃子晏(小米)、鄧靖潔、小喵、陳子穎及劉界輝。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.