死亡人數太驚人! 州長:拜託救救紐約

 |2020.04.01
328觀看次
字級
紐約中央公園野戰醫院三月三十一日投入使用,專收新冠肺炎病患。圖/法新社
美國海軍醫療艦「舒適號」周一抵達曼哈頓,將收治非新冠病毒患者。圖/新華社

【本報綜合外電報導】新冠病毒確診病例已冠全球的美國,紐約州的死亡人數也突破一千二百人,紐約市就占了七百九十人。紐約州州長葛謨坦承情況相當「驚人」,由於醫療資源、醫護人員嚴重不足,他再次發出「求救SOS」,呼籲全美醫護人員赴紐約支援,「幫助紐約,我們現在受創最嚴重」。據報導,在周一單單七小時裡,紐約市便死了九十八人,紐約一些醫院外出現大批遺體被運上冷凍卡車的可怕景象,

新冠病毒疫情在全球繼續蔓延,全球確診病例達七十七萬五千三百零六例,死亡三萬七千零八十三例。美國約翰霍普金斯大學統計數據顯示,截至台灣時間周二清晨六時零五分左右,美國冠病累計確診病例超過十六萬,達到十六萬零二十例,死亡病例二千九百四十五例。在過去二十四小時,全美新增確診病例二萬一千六百九十二例,新增死亡病例五百二十例。其中,紐約州的確診患者六萬六千四百九十七例,紐約市三萬七千四百五十三例。

美軍醫療艦「舒適號」周一早抵達曼哈頓減輕醫院負擔。這艘從維吉尼亞州的諾福克海軍基地被派遣到紐約的醫療艦,擁有一千張床位,將提供一千二百名醫護人員。該艦上有幾十個控制室,它將用於治療非冠病患者,以減輕醫院負擔。

佛奇:疫情可能秋季重來

由聯邦緊急事務管理署(FE MA)管理的、五十架載送醫院口罩和溫度計等醫療設備的航班,已開始陸續抵達紐約的甘迺迪國際機場,而白思豪稱,紐約市在本周末內需要有四百個呼吸機,形容下周日是「D-day」。

同時改建為擁有約二千九百張病床的緊急臨時醫院的賈維茨會議中心,也於周一正式開放,也是救助那些非冠病患者,從而增加紐約市的醫院容量。而紐約中央公園東草坪區搭建白色帳篷做為臨時緊急醫院,將於周二啟用。這個「方艙醫院」擁有六十八張床位。另有四個地方被獲准收治從醫院出院的病患,以讓位給冠病居民。

在疫情在美國持續蔓延之際,美國國家過敏和傳染病研究所所長、當前白宮最具權威的冠病專家佛奇表示,他擔心其他城市很快也會體驗像紐約市那樣疫情大爆發的壓力。僅次於紐約的重災區紐奧良目前已有一千三百五十例,七十三死,佛奇周一表示,他也憂慮底特律和洛杉磯也會步上後塵。佛奇並預估,新冠病毒疫情秋季可能捲土重來。

川普:未來三十天是關鍵

總統川普表示,未來三十天是抗疫關鍵時刻,每人在戰勝疫情上都有一定角色,每人都有義務去阻止疫情蔓延。川普又指,至今已進行一百萬個冠病病毒測試,每日維持檢測十萬個樣本,近日亦已推出快速測試,十五分鐘就可以得知初步結果。他表示,相信未來三十天對於拉平(病例增長)曲線、阻止冠病疫情爆發很重要。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.