最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  氣囊缺陷 豐田召回340萬輛車
  2020/1/23 | 作者: | 點閱次數:756 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】日系「雙田」汽車二十一日宣布全球大規模召回行動,以改正不同的安全氣囊瑕疵。豐田公司將召回近三百四十萬輛,本田公司召回二百七十萬輛。

豐田召回二○一一至二○一九年的Corolla、二○一一至二○一三年的Matrix、二○一一至二○一八年的Avalon,以及二○一三至二○一八年的Avalon油電車,因為車上的電控系統有瑕疵。這一電控系統在車禍時,可接收感應器傳來的信號,以使安全氣囊在必要時爆出,同時收緊安全帶。

但豐田表示,發生某些嚴重車禍時,電控系統可能接收不到感應器的信號,因此安全氣囊可能無法充氣出或充氣不完整,進而導致人員受傷,無法發揮保護作用。

另外,本田則宣布在美國和加拿大召回二百七十萬輛舊車,因為高田安全氣囊的充氣裝置有問題,涉及一九九六至二○○三年的Honda和Acura品牌。
  相關新聞
疫情讓人心慌 當心疑病症上身  
美急封閉全數駐韓美軍基地 韓單日確診暴增近600例 首爾出現擴散  
66例確診日本最嚴重 北海道進入緊急狀態 籲民眾少外出  
陸單日新增327例確診 增幅近日最低  
已擴散至中國以外44國 世衛示警 疫情恐全球大流行  
黎智英 因參與反送中集會被捕  
鍾南山:疫情4月底基本控制  
瑞德西韋3月臨床 中美先行  
美爆社區傳播 潘斯上陣防疫  
暖心助陸抗疫 贏得友誼  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告