最新消息:
首頁
     教育
  跨界漫畫 明華園改編冥戰錄
  2020/1/22 | 作者:曹麗蕙 | 點閱次數:790 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【記者曹麗蕙台北報導】第三屆「台灣戲曲藝術節」三月開跑,今年以「出走.女子圖鑑」為主題,嚴選十三檔節目,並聚焦「實驗跨界」與「女性聲音」兩大核心,其中最吸睛的莫過於明華園戲劇總團首度改編台灣人氣漫畫《冥戰錄》,在舞台上展開一連串的現代媽祖冒險。副總團長陳昭賢表示,這次跨界漫畫是希望能將觀眾年齡層擴展到年輕族群,吸引他們進劇場看戲。

國立傳統藝術中心主任陳濟民昨天表示,藝術節重頭戲碼──旗艦製作《雨中戲台》四月全球首演,由春美歌劇團與金枝演社南北天團攜手合作;明華園戲劇總團《冥戰錄》則改編台灣漫畫家韋宗成的同名人氣漫畫,該作品曾獲二○一八年金漫獎最佳少年漫畫獎的肯定(圖/國立傳統藝術中心提供),將帶領觀眾展開在現代台灣斬妖除魔大冒險,呈現2.5次元林默娘的戰鬥。
  相關新聞
挺過少子化 學生數前十大都是私校  
助學行動 盼弱勢生走出困境  
遊戲密技發明人橋本和久 辭世  
5度大滿貫冠軍 莎娃封拍  
自傳突顯優勢 面試言之有物  
跨領域團隊 合力組裝米克斯  
草草藝術節 活動全戶外  
李國修作品 三人行不行 5月金門首演  
UBA 健行跨季21連勝  
好苗子 願行三好回饋社會  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告