最新消息:
首頁
     奇人妙事
  富二代儉樸結婚 省錢捐弱勢
  2020/1/22 | 作者: | 點閱次數:2600 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合報導】中國大陸浙江慈谿市一位身價千萬的富二代日前舉辦婚禮,但新郎新娘服裝樸素,婚宴也只請四桌,吃的還是公司的員工餐廳,不過,新娘的朋友稱讚,這種婚禮才是真正的「炫富」。

一家電器公司的老闆嚴紀光,公司年產值上看億元。嚴紀光的兒子嚴旭東日前娶妻,婚禮布置不僅樸素,新郎身上穿的還是舊西裝,就連新娘的婚紗日租金也不到一百二十元。整場婚禮只用約一小時,儀式結束後,嚴家人便在公司的員工餐廳擺了四張圓桌,讓三十名賓客用餐,婚宴相當簡單。嚴紀光致詞時提到,「五年後公司交給他,社會責任交給他」,希望嚴旭東結婚這天,能在親友的見證之下,攬下「企業家的責任」。

被問到會不會擔心婚禮過於簡便,被外界批評「小氣」,嚴紀光則回應,兒子結婚不用大排場一直是他的心願,兒子和媳婦也理解他的想法。事實上,嚴家人將辦婚宴省下的一百一十萬人民幣(約新台幣四百八十萬元),捐給觀海衛五個村莊,用於幫助當地弱勢家庭。

對此,新娘張琴飛則說,「我們一頓飯可能是貧困家庭一個月的生活費,把這筆錢省下來幫助人更有意義」。新娘的朋友們表示,這種婚禮才是華麗的「炫富」,不過炫的是精神的富足。
  相關新聞
創意堆疊鵝卵石 與浪競賽  
陌生舊相簿 竟存好萊塢巨星合照  
沒錢租禮服 暖兄親手縫製送妹  
平板支撐8小時 破世界紀錄  
超音速飛行首人 最高齡也是他  
金門斑馬線 鏡頭下才懸空  
她邊接受開顱手術 邊拉小提琴  
買上千畝土地 供野生動物棲息  
看人間 新冠病毒的恐慌,政府「功不可沒」  
軍機、噴射艇當禮車 迎娶好甜蜜  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告