最新消息:
首頁
     奇人妙事
  190公分秀髮 印度17歲女破紀錄
  2020/1/22 | 作者: | 點閱次數:751 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】印度一名十七歲女子是全世界頭髮最長的青少年。擁有一百九十公分秀髮的她,十一年前在美髮院留下不好的經驗後,就再也沒剪過頭髮。

這名來自印度西部古茶拉底省(Gujarat)莫達薩(Modasa)小鎮的女子名為巴特爾(Nilanshi Patel),她目前仍是全世界頭髮最長的青少年。根據金氏世界紀錄,巴特爾二○一八年十二月寫下頭髮長度一百七十點五公分的紀錄,如今紀錄上修為一百九十公分。巴特爾的朋友和同學替巴特爾取了「長髮公主」(Rapunzel)的綽號。

巴特爾說:「我六歲時在地方美髮院裡留下非常糟糕的經驗。在那之後,我一直很害怕剪頭髮。我爸媽接受我的願望,現在頭髮成為我的幸運物。」

巴特爾必須穿高跟鞋,才不會讓頭髮碰到地板。她一周只洗一次頭髮,因為她吹乾頭髮需花上半小時,還要另外花一小時梳頭。巴特爾表示,她就像其他青少年一樣愛護自己的頭髮,但也必須借用母親一臂之力。

立志成為工程師的巴特爾說:「我做每個青少年都會做的事。每周洗髮,一周護髮一至二次。」她還說,她會坐在陽光底下讓頭髮變乾,或用吹風機吹乾。

「我大多紮辮子,但參加比賽或出席某些特殊場合時會綁包包頭。我只有在游泳時會遇到困難」。
  相關新聞
創意堆疊鵝卵石 與浪競賽  
陌生舊相簿 竟存好萊塢巨星合照  
沒錢租禮服 暖兄親手縫製送妹  
平板支撐8小時 破世界紀錄  
超音速飛行首人 最高齡也是他  
金門斑馬線 鏡頭下才懸空  
她邊接受開顱手術 邊拉小提琴  
買上千畝土地 供野生動物棲息  
看人間 新冠病毒的恐慌,政府「功不可沒」  
軍機、噴射艇當禮車 迎娶好甜蜜  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告