最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  英財相:脫歐後盼經濟成長增一倍
  2020/1/19 | 作者: | 點閱次數:574 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】英國財政大臣賈維德計畫,要使脫歐後的英國實際經濟成長率提升大約一倍,但不會支持想要堅守歐盟規章的大型製造業。

賈維德赴瑞士達沃斯與企業領袖會面前,接受英國《金融時報》訪問時說,英國不會承諾在脫歐後的貿易談判中遵守歐盟規章。他說:「我們與歐盟不再一致,我們不再遵守歐盟規章,我們不再是單一市場和關稅同盟的一員,我們今年底就會這樣。」

首相強森曾說,英國在一月三十一日脫離歐盟後的十一個月過渡期不會延長,他希望英國在這段期間與歐盟談判出長期貿易協議。歐盟則表示,這種想法不切實際。

《金融時報》報導,賈維德希望擴大對技術培訓和實體基礎建設的投資,藉以將年度經濟成長率衝高到百分之二點七五,也就是二十世紀下半葉曾出現過的水準。

去年英國經濟可能成長百分之一點三上下,英國中央銀行英格蘭銀行估計,長期來看,成長率要大幅加快恐有困難,因為脫歐後移民減少且貿易摩擦加劇。
  相關新聞
疫情讓人心慌 當心疑病症上身  
美急封閉全數駐韓美軍基地 韓單日確診暴增近600例 首爾出現擴散  
66例確診日本最嚴重 北海道進入緊急狀態 籲民眾少外出  
陸單日新增327例確診 增幅近日最低  
已擴散至中國以外44國 世衛示警 疫情恐全球大流行  
黎智英 因參與反送中集會被捕  
鍾南山:疫情4月底基本控制  
瑞德西韋3月臨床 中美先行  
美爆社區傳播 潘斯上陣防疫  
暖心助陸抗疫 贏得友誼  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告