最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  蓄小鬍子似日總督 美駐韓大使挨批
  2020/1/19 | 作者: | 點閱次數:665 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報綜合外電報導】美國駐南韓大使哈里斯(Harry Harris)因為一個非常怪異的原因,而受到南韓網民的猛烈打擊:蓄小鬍子。南韓網民認為其蓄小鬍子的形象像日本殖民時代的總督。

六十三歲的哈里斯在日本出生,父親是美國人,母親為日本人,他曾任美軍太平洋司令部司令,屬鷹派人物。哈里斯二○一八年七月出任美國駐韓大使,發言多次惹毛南韓人,近來鬍子造型更成為箭靶。

有網民指日本由一九一○年至一九四五年殖民統治南韓期間,派駐南韓的八任總督都蓄有這種小鬍子。社交媒體批評,指其蓄小鬍子的形象,令南韓人想起被日本殖民統治的歲月。

美國近期向南韓施壓,要求南韓增加負擔駐韓美軍軍費,造成他的小鬍子更加令南韓人討厭,被譏諷不是擔任美國駐韓大使,而是擔任美國駐韓「總督」。被問及會不會把鬍子剃掉時,哈里斯說:「你須說服我,蓄小鬍子如何影響我們的關係。」

另南韓擬開放公民赴北韓旅遊,哈里斯十六日要求這項計畫須與美國諮商,引發南韓總統府十七日公開抨擊哈里斯,表示他的發言「非常不恰當」。哈里斯先前就因要求南韓分擔更多美國駐軍費用而引發兩國緊張關係。但他昨天對媒體發言表示,一切批評都源於他的血統。
  相關新聞
疫情讓人心慌 當心疑病症上身  
美急封閉全數駐韓美軍基地 韓單日確診暴增近600例 首爾出現擴散  
66例確診日本最嚴重 北海道進入緊急狀態 籲民眾少外出  
陸單日新增327例確診 增幅近日最低  
已擴散至中國以外44國 世衛示警 疫情恐全球大流行  
黎智英 因參與反送中集會被捕  
鍾南山:疫情4月底基本控制  
瑞德西韋3月臨床 中美先行  
美爆社區傳播 潘斯上陣防疫  
暖心助陸抗疫 贏得友誼  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告