最新消息:
首頁
     奇人妙事
  乘客代付學費 Uber司機獲學位
  2020/1/15 | 作者: | 點閱次數:807 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】許多計程車或代駕司機習慣在車上與乘客聊天,而這些對話可能會為司機帶來一些意外驚喜。美國一位Uber司機為了要撫養小孩,不得不從高中時期就開始就業;日前她在某次載客時,將自己的故事告訴了一位乘客,透露出現在是大學生的她快要付不出學費,沒想到這位乘客聽聞她的經歷後,到學校內幫她還清了所有債務,讓Uber司機得以繼續完成她的學業,令她十分感動。

美國媒體「Black Enterprise」報導,這位Uber司機名叫拉托尼亞.楊(Latonya Young),四十三歲的她在美國亞特蘭大的梅賽德斯賓士體育館(Mercedes-Benz Stadium)前,接到了一位名叫凱文.埃施(Kevin Esch)的乘客,她在開車途中跟凱文分享過去的經歷,表示自己在十六歲時懷孕生下小孩,不得不在高中時輟學扶養小孩,而最近又因為積欠喬治亞州大學(Georgia State University)七百多美元(約新台幣二萬多元)的學費,面臨可能必須休學的窘境。

而埃施聽完後,便決定偷偷跑到喬治亞州大學,替楊還清所有債務,事後楊接到學校電話,通知她可以去註冊時才發現自己的債務竟然被乘客還清了,她說「我真的被嚇到了,從來沒有一個陌生人為我做過這樣的事情」,而不久楊也終於取得刑事司法的學位,埃施也前往參加她的畢業典禮,他說「楊有一些可貴之處,她引起了我的共鳴,現在我們建立了難以置信的友誼,我為她所做的事感到無比自豪」。

  相關新聞
創意堆疊鵝卵石 與浪競賽  
陌生舊相簿 竟存好萊塢巨星合照  
沒錢租禮服 暖兄親手縫製送妹  
平板支撐8小時 破世界紀錄  
超音速飛行首人 最高齡也是他  
金門斑馬線 鏡頭下才懸空  
她邊接受開顱手術 邊拉小提琴  
買上千畝土地 供野生動物棲息  
看人間 新冠病毒的恐慌,政府「功不可沒」  
軍機、噴射艇當禮車 迎娶好甜蜜  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告