英工黨慘敗 極左路線引美民主黨警惕

 |2019.12.15
543觀看次
字級

【本報綜合外電報導】英國的工黨在這次大選吞下八十四年來最慘敗仗,讓大西洋彼岸的美國民主黨中間派有所警覺,主張黨內不能「太左」以免冒著輸掉明年十一月大選風險,但卻遭黨內進步派嗤之以鼻。

《紐約時報》報導,儘管拿工黨與民主黨以及雙方的候選人做對照遠非精確,但美國國內溫和派的總統參選人、策士及政黨領袖都表示,英國大選結果凸顯提名一個過於偏離主流的候選人,恐非黨內之福。

民主黨資深策士卡維爾便說:「你若路線太左,就會輸給令人難以接受的現任者。這是教訓,就像是正對著我們的面呼嘯而來。」

美國前副總統、目前在民主黨內角逐總統提名聲勢領先的拜登在十二日一場募款活動也呼應卡維爾的觀點。他說:「你們會看到人們說『天吶,強森耶,這種根本是川普翻版的煽情候選人,居然也能贏』。」

民主黨內另一角逐初選的布塔朱吉雖表示,由於英國有脫歐議題,硬拿英國大選與美國政壇做比較會有點難,然而問到左傾的教訓時,他也說「好吧,這代表要準備建立聯盟,盡可能取得多數」。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.