石門水庫騎到淡水 新北、桃園自行車道串連

 |2019.12.10
1192觀看次
字級

【本報新北訊】新北市長侯友宜和桃園市長鄭文燦昨在兩市交界處宣布完成自行車串連儀式,未來民眾可從桃園石門水庫一路騎自行車到八里十三行博物館,全長六十五公里。

為加強新北、桃園生活圈合作,打造連結兩市的大漢溪自行車道昨開通,全長六十五公里的自行車道,過去因位於兩市交界處的大鶯路一千三百二十巷道路狹窄,成為自行車道斷點。為此,水利署補助桃園市府四千二百三十三萬元工程經費,進行「打造悠活騎樂休閒園區環境營造計畫」並在十一月完工。民眾除可在騎乘車自行車中,欣賞沿途大漢溪美景外,也能從中庄景觀土丘景觀階梯及自行車牽引道上到頂部的觀景平台,眺望大漢溪壯闊的風景。

鄭文燦說,兩市有許多合作議題,如捷運三鶯線鶯桃福德站延伸八德段,銜接桃園捷運綠線G04站、桃園棕線捷運與萬大線接軌等議題,以及新北與桃園的鳳鳴滯洪池等作業可互助合作,只要能讓兩市民眾更方便的政策都會推動。

侯友宜則表示,新北緊鄰桃園,形成密不可分的生活圈,因此積極與桃園市合作並推動多項建設,除加強捷運系統的連結、規畫串連林口、新莊及龜山等地交通外,新北與桃園的公共圖書館一證通用服務也開通使用。讓兩市能互相借書,為下一代教育扎根。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.