中佛協南天行 讚歎人間佛教發展

人間社記者文慧、本弘臥龍崗報導 |2019.12.09
783觀看次
字級
中國佛教協會一行參訪南天寺。 圖╱人間社記者Robin

【人間社記者文慧、本弘臥龍崗報導】中國佛教協會副會長宗性法師偕同協會副祕書長普正法師、澳中佛教總會會長般若法師等十人,三日參訪澳洲南天大學及佛光山南天寺,佛光山澳紐總住持滿可法師、南天大學校長Bill Lovegrove、國際佛光會雪梨協會會長黃勁鋒等熱誠接待,歡喜交流。

普正法師表示,此行主要為了促進中澳佛教界的交流,中國佛教協會、澳中佛教總會與新西蘭佛教界將於明年二月共同舉辦首屆「中澳新佛教論壇」,大會主題是「慈悲圓融.多元共生」。

校長Bill Lovegrove帶領大家參訪南天大學,並說明南天大學以人間佛教為創校精神,課程與其他大學不一樣,具備佛法的慈悲喜捨及包容,讓學生學習做人處事,很受學生歡迎;滿可法師則分別介紹南天寺及南天大學,同時也歡迎中國佛學院派學生就讀南天大學,互相學習交流。

宗性法師讚歎佛光山開山星雲大師的願力與智慧,從無到有,從小到大,將佛法推廣至全球五大洲,很了不起。同時認同南天寺及南天大學在社區推動文化交流及教育培育人才的功能,將佛法融入課程,落實在日常生活,非常實用。希望大陸學生將來亦有因緣就讀南天大學,並學以致用。

普正法師稱許,星雲大師在澳洲建立南天寺和創辦南天大學的影響巨大,肯定了人間佛教對社會所做的貢獻。他對澳中佛教的交流前景,及澳洲佛教的發展充滿信心和希望。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.