醫療短波

 |2019.12.06
941觀看次
字級

體重減輕 患第1型糖尿病

家住桃園八德的18歲少女小瑜2周前喉嚨痛、全身無力且體重減輕,媽媽以為女兒因天氣變化劇烈而感冒,將她帶到熟悉的耳鼻喉科就醫,醫師萬台飛懷疑小瑜出現典型性糖尿病症狀,經血糖測試血糖異常,將她上轉至聖保祿醫院就醫,醫師馬鈞鼎進一步確診罹患先天引發的第一型糖尿病,小瑜病情穩定後於最近出院,特別感謝雙醫師無縫接軌照料。

台越緊急轉診 醫日生活圈

東協經濟崛起,不只台商搶進越南,醫界也積極布局,高雄醫學大學附設中和紀念醫院日前與中鋼及越南胡志明市的大醫診所簽約,建立緊急醫療轉診制度。高醫附院院長侯明鋒說,比起台北、台中,高雄距離胡志明市僅3小時航程,可說是「醫日生活圈」,台商可從「綠色通道」向高醫體系預約掛號,回台就能看醫生或接受健檢,甚至可當天折返越南。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.