關島和平祈福 佛光人梵唄祝願

 |2019.11.23
380觀看次
字級

【本報綜合外電報導】關島於二十一日舉辦年度的「各宗教為世界和平祈福」活動,共有基督教、佛教、天主教、猶太教、伊斯蘭教、巴哈伊教(Baha'I)及印度教等教派信眾一百五十人參與。關島佛光山監寺妙度法師偕同關島協會會長黃秀琴及佛光會員十七人出席。

此活動源自美國九一一攻擊事件後,每年關島會在感恩節前一周舉行,結合當地各宗教場所輪流舉行,今年由衛理教會(The United Methodist Church)主辦。

活動中,各宗教人士也會募集易保存的食品,捐贈給天主教社會服務和關島救世軍。

各宗教代表依序上台讀誦自己宗教的經典或祈禱文,妙度法師則帶領佛光人唱誦「南無消災延壽藥師佛」、〈藥師讚〉,曲調莊嚴和諧,台下宗教人士或專注聆聽,或跟著唱誦,或隨節奏擺動身體,梵唄拉近人與人之間的距離。

關島協會幹部沈繼榮以英文領眾恭讀佛光山開山星雲大師〈為世界和平祈願文〉。

最後,在各宗教代表獻花後,與會大眾一一出列獻燈並唱頌、〈Blessed Light shining on you〉、〈Wish you happy〉、〈Wish you healthy〉等祝福歌曲,共同祈願世界和平,現場一片歡喜融和。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.