【南區】弘傳佛法 信仰脈脈相承

人間社記者宋滌姬大樹報導 |2019.11.04
1133觀看次
字級
國際佛光會中華總會二○一九年南區協會年會二日於佛光山如來殿舉行,近一千六百位佛光人相聚一堂。圖╱人間社記者莊佳穎

【人間社記者宋滌姬大樹報導】國際佛光會中華總會二○一九年南區協會年會二日於佛光山如來殿舉行,來自台灣南區近一千六百位佛光人相聚一堂。佛光青年團用簡易律動,帶動大眾隨音樂手舞足蹈。會中頒發兒童寫生獎、《人間福報》績優推廣獎、優秀分會選拔獎。場面活潑又熱絡。

署理會長慈容法師踏進會場,就感受到熱鬧氣氛,笑稱佛光人是永遠的十八歲,熱情又有活力。

慈容法師談到學佛的層次,提醒大眾,若只求別人自己不振作,是不可能取得自己想要的結果;想得到幸福,就要拿出自己的力量。學佛要「信、願、行」,還要「聞、思、修」。聽聞佛法後,要用智慧思考,而後付諸行動。修行法門很多,佛光山有很多修持活動,大家可以在參與中獲得成長,學習慈悲與包容,廣結善緣。也藉此促進社會,人民安樂。

佛光山常務副住持慧傳法師對青年團有很大的期許。他期許青年能就讀佛學院,再進入佛光體系,或成立佛化家庭讓信仰傳承,一日佛光人,終身佛光人。然而青年團從一九九七年成立至今,流失很多人才,慧傳法師希望大家多多支持青年團建立「傳燈分會」,也希望在學校成立「三好學舍」;讓佛光體系青年團幾年一次大會師,讓信仰脈脈相承。

國際佛光會中華總會副祕書長覺多法師說明,參加佛光會能擴大人生,提升視野,找到生命價值,國際佛光會中華總南區協會會長林文輝說,目前南區有一百六十六個分會,感謝法師的指導與照顧,讓佛光會蓬勃發展,也感謝佛光人展現熱情,協助弘傳佛法。期勉佛光人當個好會員、好義工、好記者、好幹部,持續精進,讓人間佛教的道路充滿光明前途。

而後頒發《人間福報》推廣獎,中華福報生活推廣協會理事長楊政達感謝佛光人對《人間福報》的護持,說明參與讀報教育的學校已增加到五百多所,並有《三好聯絡簿》己送出六萬多本,《人間福報》將展現更大的佛光能量。

高雄教師分會、橋頭分會獲得優秀分會選拔獎,高雄教師分會會長王永山歡喜領獎,他感謝道場的領導與會員的精進奉獻,也了解集體創作的力量是不可思議的。橋頭分會會長凃爃燁領獎後,和會員一起分享喜悅,也和會員共勉,在佛光會中服務與學習,熱情傳遞真善美。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.