俄土協議 瓜分敘北勢力範圍

 |2019.10.24
266觀看次
字級

【本報綜合外電報導】俄羅斯總統普亭與土耳其總統厄多岡二十二日在俄國城市索契,就分配敘利亞控制權討論逾六個小時,協商結果普亭大獲全勝,俄國與土國部隊將共同巡邏控制先前由庫德族民兵掌控的敘利亞北部安全區,在犧牲美國與庫德族利益的情況下,俄國快速鞏固並擴張在敘利亞的影響力。

根據土耳其與俄羅斯達成的十點協議,自敘利亞當地時間二十三日中午起,庫德族戰士必須在一百五十個小時內,撤離從幼發拉底河至伊拉克、幾乎涵蓋所有敘利亞東北部邊界的區域。

俄羅斯和敘利亞軍隊會緊接著進駐該地區,以確保庫德族民兵退出距邊界三十公里以外的地方。一百五十小時的期限十月二十九日一到,俄羅斯和土耳其部隊將聯合巡邏十公里寬的安全區。

敘利亞邊界極東部的城市卡米什利是協議中特例,當地庫德族人口密集,形同庫德族首府。不過,俄羅斯跟土耳其官員未說明將如何處置卡米什利。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.