防石虎遭路殺 苗140縣道 將設區間測速

 |2019.10.24
485觀看次
字級

【本報苗栗訊】苗栗警方在石虎路殺發生熱區140縣道卓蘭鎮、三義鄉路段加強取締違規超速,今年一到九月逾四千件,仍難擋石虎路殺,前晚發生今年第七件,縣府將建置區間測速系統,預計明年五月上路,由點到線管控,減少石虎路殺事件。

140縣道今年發生七起路殺,自有統計以來,140縣道共發生十二起路殺,是全國石虎路殺最多道路,苗栗縣府工務處指出,提出「縣道140道路改善工程(苑裡、卓蘭)」經費二點二億元,現檢送計畫基本資料送公路總局審議中。

大湖警分局一到九月在140縣道卓蘭路段取締超速二千零八十六件,140縣二十點二公里處三義路段,固定測速桿同期告發一千九百八十件,苗栗警分局在三義路段取締三百多件,但140縣道二十八點五公里卓蘭路段前晚七時多仍發生一起石虎路殺。

農業處指出,前晚路殺公石虎重二點二公斤,屬亞成體,約一歲大,頭部與胸部遭撞擊,聯絡台北市立動物園做基因保存,個體送交特生中心。

縣警局交通隊提報140縣道十六公里到二十五公里處,建置雙向區間測速系統,預計明年五月上路,用路人在區間內須遵守速限行車。今年八月二十二日深夜在台13甲線造橋外環道發生石虎母子路殺死亡,公路總局研擬在九公里加七百公尺到十一公里處,建置區間測速,今將開會評估。

農業處表示,縣府改善140縣道石虎路殺問題,二十三到二十五公里處分隔島植栽移除,此外,中間紐澤西護欄將加大空隙,增加視覺及野生動物穿透性。將設置「小心動物」石虎警告牌,道路兩邊加強圍網,規畫路口設置噪音路面,防範石虎路殺。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.